Глас народный
Снимки

lifefastdieyoung

Ужасы притеснения русскоязычных в Прибалтике или кому там и что ущемили

Как мы знаем, в результате пребывания Прибалтики в составе СССР большое количество русских стало жителями Прибалтики, также как и прибалтов - России. Неужели и как именно жестокие прибалты так сильно ущемляют в правах русских?

вот говорят например что они дескать "неграждане", что гражданство получить невозможно... спрашивается, а какого ж рожна вы там сидите ?
кстати, а что нужно для получения гражданства ?

Гражданство Латвии в порядке натурализации могут получить:

- лица, достигшие 15-летнего возраста, которые не менее пяти последних лет проживают в Латвии и зарегистрированы в Регистре жителей;
- лица, знающие латышский язык и основные требования Сатверсме Латвийской Республики, текст государственного гимна и историю Латвии;
- лица, имеющие легальный источник существования.

А для получения гражданства Эстонии иностранец должен, например, пребывать в Эстонии не менее пяти лет, знать эстонский язык, понимать устную речь, уметь беседовать и читать, знать Конституцию ЭР и обязательно иметь легальный постоянный источник дохода. И, конечно, все экзамены приходится сдавать на единственном государственном языке – эстонском.

то есть всего-то знать язык !

вот ведь звери же !

TrueRoman

Я думаю что если русским в Прибалтике дадут гражданские права, то возникнет такой же бардак, как и в рашке. То есть - менты вместо эффективно действующей полиции, взяточничество на всех уровнях, грязь и нищета. А так хоть есть куда съездить отдохнуть И вообще - все жалуются на жизнь, однако ж никто оттуда не едет на историческую родину-уродину

во-во. приперлись в чужой дом и ноют ЧТО ЯЗЫК НАДО ЗНАТЬ ! уроды.

попробовали бы они в Финляндию припереться без знания языка к примеру...

Клон_Буша

Господа! почему нет до сих пор фашистов на этой страничке? я в отчаяньи.. почему вас всех до сих пор в русофобы не записали? что делается? что происходит? почему до сих пор Чесатый не вмешался и не сказал, что во всём этом Америка виновата..

М-да.. скучно вы здесь живёте, господа...

какая в….у Америка !

к тому же сколько не….и он про Америку, Америка стояла, стоит и будет стоять.

igr1960

Видимо упомянутые фашисты не получили команды, или получили и собирают материал. Чтобы выступить с цитатами со собственных сайтов и тому подобное...

По поводу ущемлений разнообразных:как можно жить в стране и не знать гос.языка.Жалко детей которых используют.Школьники требуют обучения на русском, неужели они не понимают,что не зная гос.языка будут лишены трудоустройства и так далее.

интересно, а есть ли латышские / литовские / эстонские школы на территории РФ ?

igr1960

Как аукнется,так и откликнется.

Как у нас относятся к "иноземцам"? И не только фашисты,так чего же мы хотели?

Клон_Буша

ВЫ, лучше спросите у фашистов, если объявятся тута, а как им бы в жилу было бы, если бы татарин,предки которого жили на территории России, ещё до того, как Россия образовалась потребовал бы, чтобы ему дали возможность не знать Русского Языка, ок?

За школьников вообще - обидно до ужаса!!! Когда эти сволочи детьми пользуются для своего личного интереса - я совсем бычим становлюсь.. хоть что-то же святое у людей, если они таковыми себя считают - должно же быть?

igr1960

Клон_Буша, полностью с вами согласен. А собирать детей в скинхедские команды, это не ублюдство?

Культивировать рассовую рознь,пользуясь недостатками. Вот я думаю кто больший патриот, тот кто заморозил 200 пацанов при призыве, или я? Несогласный с такой армейской "реформой".

Клон_Буша

Открою (но тока по секрету тебе, желающему умереть молодым (может, передумаешь умирать-то? - смеюсь): моя мама стала гражданином, сдав экзамен по-английскому без ВСЯКОГО знания.. но она так всегда знала идыш, типа, всем говорила, что всё понимает, но сказать не может..

Можно, дружище.. к сожалению, теперь в Америке ВСЁ можно!!!! мне страшно за эту страну, мою родину, где я живу, что она медленно, но верно катится в тартарары.. и я очень не хочу слышать, что с республиками Прибалтики творится нечто подобное...

Гитлерюгенд - это, кроме ублюдства - ещё и боль! но это, друг мой - не смертельно.. лучшие - подрастут и наплюют на эту идеологию, как немцы сделали в сороковых, как мы, юные пионеры, это в восьмидесятых сделали? вы не согласны со мной?

igr1960

Согласен,но(как всегда но,увы) сколько судеб поломают и ради чего?Вот от этого и боль!

лучшие - подрастут и наплюют на эту идеологию,а худшие остануться морочить голову молодым,ну и попутно писать гадости в форумах.

Клон_Буша

Мой друг! вы - против ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА? хм.. в жизни бы не подумал!!!

Это я из себя, конечно, циника вонючего пытаюсь строить, чтобы не так больно было... согласен с вами на все сто и гораздо больше! но как спасать этих детей - Я НЕ ЗНАЮ!!!

и вы, мне кажется, не знаете? поэтому пусть ЭТО останется нашей БОЛЬЮ... "нам не дано предугадать, как слово (и дело) наше отзовётся.. но нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать" - в жизни много говна неизбежного встречается.. трудно быть ЧЕЛОВЕКОМ!

Клон_Буша

знаете, уважаемый, что я всегда вспоминаю, когда раздаются призывы типа: отдать мусульманам Дер-эс-ислам! отдать русским СССР, отдать Мексике все южные штаты американские?

Когда в Ялте Сталин, настаивая на том, чтобы Силезию отдать Польше, привёл аргумент, что этая Силезия входила в Польшу когда-то, Ф.Д. Рузвельт живо переспросил: как давно входила? Сталин усмехнулся: очень давно! Я, собственно, на точной дате не настаиваю, сказал Президент, - но передача земель на основании "входило когда-то" - может натолкнуть Премьер-Министра на мысль, что Штаты тоже когда-то входили в Бритыш эмпайр!!!

Чем быстрее люди забудут прошлые свои переселения: из-за ледникового периода или из-за разрушения храмов - тем проще будет создать безопасность на этом шарике, согласны, дружище?

В мире жить без Россий, без Латвий единым человечьим общежитьем - тока коммуняки хотят, чтобы и жёны были общие! Мир убогим тогда станет!!!! Надо много в этом мире культур, хороших и разных! Вы читали когда "Тысячу и одну ночь? это же - класс.. а поэмы Фирдоуси, а стихи Низами? Кто же виноват оказался, если, например, мусульманская культура выбрала уничтожить себя? Я не хочу, чтобы прекратилось прекрасное в исламе!!!! я не хочу, чтобы арабы на иврите разговаривали.. хм.. если честно, я очень не хочу, чтобы израильтяне на иврите разговаривали.. Пусть будут нации! nation - это по-американски - СТРАНА.. уроды постоянно путают, считая Буша нацистом, когда он говорит, что Tis nation doesn't need aprove from anybody!

Границы должны обязательно быть!!! пожалуйста.. не спорьте! " в одну телегу вречь неможно коня и трепетную лань"!!!

херню не несите, ради бога. культура и страна - вещи разные.

никто не имеет никакого права никого ограничивать (тройное отрицание отрицания )

Creeping_death, скажи по теме: сложно ли получить русским подданство латвийское ?

Дима-Питер

Насколько я понял,суть конфликта не втом,что детишки латышский учить не хотят,а в том что не понятно им не далёким, какого моржового правительству интересно на каком языке им геометрию преподают.

igr1960

Суть конфликта проста.Ну не может наша власть, ГэБешная,простить прибалтам самоопределения.А уж вступления в Евро тем паче.Поэтому и не чурается использованием детей.И с Грузией тоже....

Эгил

Мне одна русская на другом форуме пыталась доказать, что права человека (в её понимании) начинаются только от 20% населения. А если меньше, то - нет. По этому принципу 700 тысячам русским в Латвии всё положено, а 7 миллионам татаров в России (или сколько их там) - ничего.

NetGhost

Некорректно. Процентное соотношение татар в России вне Татарстана много меньше соотношения русских, живущих в Латвии, к этническим латышам.

Кимберлит

В Москве существуют национальные школы, препятствий к их открытию Департамент Образования Москвы не чинит. Другое дело. что тот же Департамент запрещает открывать русские Национальные школы. Но этта разговор другого рода. В теме "Национальные интересы и предательство".

Эгил

Как и в Прибалтике русские школы. Но татары живут по всей России - и требуют своего языка государственным в России. А не только в своём бантустане.

Клон_Буша

(«Исходное сообщение Дима-Питер : Насколько я понял,суть конфликта не втом,что детишки латышский учить не хотят,а в том что не понятно им не далёким, какого моржового правительству интересно на каком языке им геометрию преподают. «)

Дима! ты прав на все СТО! у меня было много учеников, даже украинцев по матушке и батюшке, которые пользуясь идиотским правом, сотканном в МП, не учили украинский по причине того, что родители их служили, например, в ГСВГ в тот период, когда это дитё пошло в школу.. Большинство этих деток ничего плохого против языка Шевченко и Леси Украинки ничего не имело.. но раз возможность есть прогулять урок.. кто же откажется?

SergeiTerrible

Благодаря психопату Ленину и алкашу Ельцину Остзейская губерния России оказалась отделенной. Вообще-то, то что вы называете Латвией - это русская территория с тех пор как ее мы отвоевали от шведов. И в договоре со шведами подписаном графом Шереметьевым, сказано, что эта территория является навеки российской. Ее кто - латыши отвоевали? Так какого х.. п…..е о правах на эту землю? Марш в свинарник, быдло хуторское. Забыли кем вы были ? Арийцами себя возомнили, чудь вонючая ? Унтерменш. С вами немцы в одном сортире срать даже не хотели. А если срали то на вас. Что, забыли об этом? Ничего. Мы напомним.

Клон_Буша

Ваня Грозный! ты чего это так разошёлся? крутым себя почувствовал? с какой это стати? кто ты такой, чтобы кому-то грозить, хоть и типа "Грозный"?

Ленин, говоришь, был психопатом? А Иван Грозный - это я так понял, что твой идеал - был вменяемым? Ты пересмотри свои параметры в истории, а? (совет - бесплатный).

чудь - это не латыши - большой специалист в языкознании...

(вот интересно, просто.. почему ты к Ленину и Ельцину не добавил евреев виноватых, аж удивительно...)

Санчо-с-Ранчо

хорошо, конечно, рассуждать со стороны, насчет другого государства

а если взглянуть по-другому? вот, у нас в Питере сейчас процентов 30 живет азербайджанцев. Вот и представьте, что они взяли и вышли на демонстрацию с лозунгом "Хотим, чтобы наши дети учились на родном языке в ваших школах!"

Вы что на это выразите, а?

С_кромный

30% осталось после развала СССР (т.е. после развала Великого Азербайджана, в состав которого входила РСФСР)? Или потом понаехало? И скока из этих 30% - граждане РФ?

А какая разница? жили или потом понаехали? граждане или не граждане? Вопрос в том чего они требуют и адекватно ли это...

С_кромный

Как это не существенно? А в Латвии приезжие (русскоязычные) выдвигают аналогичные требования?

Белый из Петербурга

А это от нас зависит. Если мы сможем обеспечить им открытую, благоприятную для ассимиляциии среду, где вопрос национальности не имеет социального значения - то проблемы не будет.

А если будет фашизм и национальная сегрегация, как в Латвии, если язык станет способом социальной идентификации - тогда они потребуют и национальной школы и национальных институтов - и будут правы.

Верно! И в отличие от русских в Латвии они ведут себя более благоразумно, т.е. - учат язык(им здесь жить и работать) и детей отдают в русскоязычные школы, потому что им здесь жить и работать тоже. А если совсем невтерпеж, то общаются на родном языке дома или среди соплеменников - и никаких проблем еа пустом месте не создают

Помню я картину маслом : Тогда у метро не было еще цивильного торгового комплекса, а было множество ларьков.

И вот две группировки ларешников перетирают вопрос - спорят, жестикулируют. Одеты примерно одинааково - "с шиком" - дубленки, спортивные штаны, гайки ...

Одна группировка - три кавказца, вроде - сухумские грузины, их оппоненты - два камерунских негра ( !!! ). Проходя, слышу обрывок диалога:
К. (кавказец) : - Ти савсэм абарзэл, да ... Ти здэсь кьто ?
Н. ( негр) : А тьи спирва язьик павыучи, чиурка нируський !!
К.: Чито ? Я нэруский чурка ? Ти на сэбя пасаматри, да ...
Как говорится, я плакаль

Номер_911

гражданин латвии должен учиться на латышском. а тем кому нравиться русский пускай ходят в посольство на творческие вечера..

как они собираются жить в оществе не зная языка? А если в этом обществе жить не собираются зачем им его гражданство?

Кимберлит

Да ведут они в отличии от наших законопослушных соплеменников "недо-латышей" весьма разумно.

1 этап - Проникновение
2 этап - Внедрение
3 этап - Накопление сил и средств
4 этап - Вытеснение и порабощение аборигенов
Причем подобные ОПГ резко тормозят экономическое развитие сжирая средства полученные от реализации природных ресурсов. В условиях повальной коррупция легализация и прочие прелести продажности труда не составляют.

ValeZ

А то что латышского языка первый учебник появился через 30 лет после того, как Сталин подарил письменность чукчам - знаете ?

И чужой дом... хоть что нибудь в Латвии сделано латышами ? Сначала их делали немцы, потом - русские. А латыши только и знали, что нацинствовать и революции совершать. Полк латышских стрелков, от которых сам дедушка Ленин офигевал - резал по россии ходил в семнадцатом году и говорил "мы за Ленина". Просто ходил и вырезал деревню за деревней.

Да ладно. Тут ж ради спора все затеяно, а не ради диалога.

да чо уж там, зубами загрызали... деревня за деревней... а сталин лично логопедов на латышей выдрессировал, а то они и говорить тоже не умели

Уважаемая! Латышский язык - моложе русского? ужас.. и насколько моложе? не на те ли 4 тысячи лет, на которые иврит старше русского? Какой же диалог может быть с вами, любезнейшая, если у вас изначально в прекрасной вашей головке зациклено: Всё русское - лучшее, Россия - родина слонов! Пункт второй: если ты так не считаешь - смотри пункт первый! вот теперь давай спорить, на этом основываясь, да?

мудрый_BoG

Тайзалу:

Мне нравиться Ваша позиция, и не только лично Ваша, но и многих русских патриотов. Вы в обиде на Латвию, что не дает Вам гражданства и т.д. и т.п., ссылаясь приэтом на то, что Вы там родились, а сейчас Вам говорят "уезжайте в Россию". Ну так будьте до конца справедливы и вспомните не из Ваших ли уст неслись примерно такие же слова в адрес евреев, советуя им ехать в Израиль? Или Вы забыли понятие "черта оседлости"? Конечно Вы можете возвразить, что это был царизм, но и при коммунистах существовала квота на поступление евреев в ВУЗы, или и это Вам не известно? Тоже касается и продвижений по служебной лестницы или это для Вас было тайной за семью печатями? Конечно можно в ответ привести кучу примеров, когда евреи таки добивались всего, но это в основном "не благодаря, а вопреки". Потому, что веками в еврея вдалбливали окружающие, что он не такой как все, что он изгой и т.п., вот он и цеплялся зубами пытаясь вылесть и доказать, что он ничем не хуже русских, белорусов, украинцев и т.д. А когда он вылезал ему тут же кричали - "жид", езжай в свой Израиль и там командуй. А сейчас Вы такие все белые и пушистые и плачете тут как Вас притесняют. Так вспомните "за что боролись, на то и напоролись". Вспомните все свои выпады против "нацменов", "хачиков", которых Вы считали ниже себя. Как же - Вы русские величайшая нация и все остальные всего лишь ваша тень и подобие. Но может быть Вы наконец поймете, что не все так как Вам этого хочется. Что к остальным людям надо относиться так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

Клон_Буша

Михайлович! я - мысленно тебе апплодирую!!! молодчина!

Но!... ты забыл, как по мне - ещё и самое главное добавить!!!

Я тебе напомню, не переживай! Они же, нацики, АМЕРИКАНЦЕВ даже не любят!!! Причём, даже тех, которые не бывшие латыши и не современные евреи!

Хороший "Опять чушка" - мёртвый "Опять чушка"!!!!

Тайзалс

Ну начну с того , что я не девочка , что бы обижаться- я просто принимаю решение, С УЧЕТОМ МЕСТНЫХ ПРОЦЕССОВ И ЭКСЦЕССОВ.

я с удовольствием обсужу с вами тему , на которую вы перешли- но..этот мудак "лифефаст"(для него трудно подобрать что то повежливей, особенно как я ознакомился с его наездом на людей в этом форуме- он гадит все , пользуясь тем , что это не в реале.) он решил поехидничать на тему гражданства и ущемления прав рускоязычных- поэтому отвечу с учетом этого конкретного аспекта- притеснениии РУССКОЯЗЫЧНЫХ в Латвии.

Могу ответить , что из моих уст ничего не неслось -)) ни за вас, ни против вас -)))я недавно в этом форуме, НО!!!

Позвольте вопрос- вы были гражданином страны, где родились? или все же потому , что вы еврей вы были лишены ВСЕХ гражданских прав? вы чувствуете разницу?

а насчет квот( я не знаю как в России было, но знаю как было в Латвийской ССР)- так вот- титульной нации был приоритет-если директор завода- русский, то главный инженер 100 проц. латыш, при прочих равных условиях выдвигали нац. кадры, а потом уже другие национальности- но я думаю это во всех республиках. И если помните квота была и на прием в партию-))) что б принять одного ИТР (инженерно-технического работника) необходимо было принять 3- рабочих- что б была видимость , что КПСС- действительно рабочая партия

вообще то я не думаю, что русские относились к евреям хуже немцев- можно обсудить вопрос, но в другой теме..

Конкретно по Латвии- разговор идет не о русских, уважаемый,а о русскоговорящих- среди которых много евреев кстати..от русскоговорящих , например, в Европарламент баллотируется Яков Плинер-как вы догадываетесь- не русский-)) .

мудрый_BoG

Вы все пытаетесь перевернуть с ног на голову. В своем топе я не имел ввиду имено Вас, Вы неправильно меня поняли. И не стоит путать квоту на прием в партию и назначение местного заместителя русскому руководителю. Квота при поступлении в ВУЗ очень проста, при одинаковом количестве набранных баллов принимался в первую очередь нееврей, и даже при наборе большего количества баллов евреем, но при условии, что определенный процент евреев уже был набран, остальных просто срезали. А не предоставление гражданства, это просто явный намек на то, что Вам там не рады и предлагают уехать на историческую Родину.

Но прежде чем пенять на кого то стоит может быть и на себя оборотиться. Да СССР не объект для подражания, хотя многие присутствующие на этом форуме, хотели бы его возвращения. Но почему живя в какой то стране не нужно учить ее язык? Почему русскоговорящие напрмер в Германии, где их уже около полу миллиона, не требуют открытия русскоязычных школ? Что делать если бывшие руководители как СССР , так и России привели народ к настоящему результату? У каждого человека есть выбор или приспосабливаться к условиям страны в которой он оказался или уезжать в ту страну , где он считает ему будет лучше. А плакать на то что его притесняют и при этом заявлять, что он никуда не уедет, по меньней мере глупо.

Дима-Питер

1.Учить язык нужно.Никто не спорит.Только какая латвийскому правительству разница на каком языке школьники геометрию,например,учат?

2.Рускоязычных в Германии не 40%

3.Насчёт на себя оборотиться.Кто гнал или гонит латышей из России?За одно интересно узнать, сколько из России было выдворено за последнее время евреев

мудрый_BoG

1. Есть понятие государственный язык. Это понятие известно в любой стране. Вот на этом языке и ведется преподование в аккредитованных учебных заведениях.

2. Где Вы у меня увидели цифру 40 %? Или это у меня глюки?

3. И почему Вы все хотите, чтобы все забыли историю или же помнили только то, что выгодно Вам? Просто сейчас русские пожинают плоды своего отношения к другим в прошлом. Хотя многие из русских в этом и не виноваты. Но как говориться " ложка дегтя, в бочке меда".

Кимберлит

В ответ на вышеизложенное

1. Государственный язык не предполагает запрещения и прекращения пользования языкам национальных меньшинств.

И исходя из позиции Латвийского руководство , например. в в духе ЕС наверное желательно , предположим закрытие Московской Еврейской Гимназии. Лично я против таких мер. А Вы , скорее всего за. Потому, что если русский Язык государственный, то наличие иноязычных учебных заведения на территории РФ нонсенс с точки зрения здравого смысла.

2. Все забыли историю... К сожалению забыли.. Забыли и Лат. дивизию под командованием тов. Мартузевича... Кто кого тянул в светлое будущее. А теперь обвиняет Русских в пропаганде коммунистических идей. "Многие из Русских в этом не виноваты"... В деятельности НКВД. Мехлис, Берия, Кобулов, Ягода... А Вацетис или Менжинский....Удобная точка зрения.. В преступлениях Советского режима виноваты - русские. А мы здесь не причем... Пописать зашли..

Все народы СССР в равной мере участвовали в социалистическом эксперименте, посильно уровню образованности. К сожалению Русские по образованности не выделялись на общем фоне. Неграмотность... Север. тяжелый труд, большие расстояния и малая урожайность.

Или вспомним, кому Польский Король продал на откуп православные храмы на Коронных Землях. И почему черта оседлости совпадала с границами Ржечи Посполитой....Поковыряемся...Вспомним Историю. Децимации Левы Бронштейна по приговору Рев. Трибунала... Или расстрел Патриарха Тихона...

Клон_Буша

Считать каждого родившегося на территории страны, автоматически гражданином - это не есть правильно.

Пример из амер. образа жизни.. любая мексиканка (дальше на юг) спокойно может пройти (а если срочно - даже проехать на эмбюлэнсе) в ЛЮБУЮ больницу США и родить там, кого она хочет и сколько она хочет!!!

Я не уверен, но, возможно и в Израиле, и в Латвии и в других цивилизованных странах тоже такое возможно?

И что получается? Бардак, который мы и имеем!!! вот!

А преподавание геометрии на русском - это не смертельно, это я бы позволил бы запросто! Даже в ситуации, когда латыши боятся, что чисто механически при наличии такого числа РУССКОГОВОРЯЩИХ Латвия вскоре превратится в Латвийскую автономную на территории РФ.

Другое дело, что я не понимаю, зачем самим РУССКОГОВОРЯЩИМ эти самые русские школы? Чтобы дети не забывали родной язык? ха.. мой ребёнок с 9 лет в США, племянница родилась здесь - ни малейшего акцента в русск. языке дети не имееют!

Тогда как у большинства моих знакомых - просто тупо не желают говорить по-русски.. Значит, не от школ это завистит? А от родителей!!!

Тайзалс

историческая родина? это где- где дедушка родился , или где матушка замуж вышла? это астраханская губерния, узбекистан или польша? А у моего сына где, с учетом того , что теща с молдавии?

еще раз внятно спрашиваю- вы родились в стране (в нелюбимом ссср)- вы получили гражданство?? или нет? или сказали- "ты еврей и не получаешь гражданства и нет у тебя НИКАКИХ гражданских прав"???

в Латвийской ССР в вузы также при равенстве баллов предпочтение отдавали нац.кадру , как я думаю и в других республиках. кстати, если уж на то пошло то я кажеться вообще не встречал евреев без высшего образования- хотя повидал их немало( в моей группе из 18 чел 5 было евреи- и поступало их тоже 5)..так что насчет срезания ..

Насчет школ, уважаемый..учитывая , что русскоязычных в Латвиии было около 50 процентов, то и школ с русским языком обучения было около половины- т.е открывать их не надо...например русская Александровская гимназия была открыта в Риге больше 100 лет тому назад. Русские в германии- это эммигранты,русские в Латвии- в большинстве своем- коренные жители этой страны.

Так почему я, коренной житель Латвии должен уежать куда то???

Клон_Буша

А латыши могут иметь своё гос-во, где законы будут писаться на родном им языке? Или опять, как и с евреями? Недостойны этого, нас (русских или арабов) больше!

мудрый_BoG

А разве в Латвии запрещенно пользоваться русским языком на улице или дома?

И может быть Вы уточните на каком языке ведется преподование в Московской Еврейской Гимназии, за исключением уроков иврита и изучения Торы? Могу подсказать - на русском.

Но если я ошибся и Вам там рады, то чем Вы не довольны? А Но Вы пришли на этот форум и утверждаете, что Вас ущемляют в том то и том то, то это о чем нибудь да говорит. Я не могу утверждать как было в вопросе поступления в Прибалтике, но я очень хорошо это знаю по Белорусии. Да евреев с высшим образованием очень много было, но как я уже Вам замечал это происходило, "неблагодаря, а вопреки".

Тайзалс

Я пришол на этот форум, уважаемый, потому что прочитал здесь бред по этой теме( ЛАТВИЯ и нелатыши в Латвии), людей, которые и близко не знакомы с вопросом. Считаю своим долгом расказать ,что твориться на самом деле. Судя по вашему тону- вы человек неглупый- но и вы не знаете что происходит самом деле в Латвии.
А насчет того,рады или нет мне я не знаю- опрос не проводился, но мне не нравиться, что я на своей родине подвергаюсь ДИСКРИМИНАЦИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.

мудрый_BoG

Так вот и мне это в свое время не нравилось и еще многим другим, но ведь тогда это вас почему то не задевало или я ошибаюсь? Да и сейчас почитайте некоторые высказывания даже тех, кто бывает здесь. Ведь они открыто призывают к "ДИСКРИМИНАЦИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ" , но только уже со стороны русских по отношению к другим. Но ведь и это Вас лично обсолютно не задевает. "Не желай людям того, что не хотел бы пожелать себе".

Сайт управляется системой uCoz